Комиссариаты готовят списки "уклонистов", чтобы передать их МВД

Киев, 30 января. 

Военкомов всех регионов Украины обязали составить списки всех призывников, которые уклоняются от мобилизации и до 3 марта 2015 года передать их в МВД.

Как рассказал заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Александр Правдивец, до 3 марта в милицию передадут реестры уклонистов от мобилизации.

"Городские отделения милиции, в соответствии с законодательством, разыщут, задержат и доставят в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения военного долга", - заявил Правдивец.

Сегодня во всех регионах Украины завершился первый этап очередной волны мобилизации. Это означает, что все потенциальные призывники получили повестки о явке в военкомат.

Однако, Правдивец отказался назвать количество уже мобилизованных, заявив, что эти сведения доступны ограниченному кругу лиц.

Как сообщалось ранее, президент «мира» Петр Порошенко и главный «историк» последних недель Арсений Яценюк запустили адскую машину под названием «частичная мобилизация». Ее волны растянутся на 210 дней, в течение которых Минобороны Украины планирует собрать 50 тысяч новых солдат. 

Также сообщалось, что мобилизация на западной Украине практически провалена. В Закарпатье зафиксировано рекордное количество «уклонистов», которые ни за что не хотят служить в ВСУ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating