На Савченко заведено новое уголовное дело

На Савченко заведено новое уголовное дело

Москва, 29 января.

Федеральная служба безопасности РФ возбудила новое уголовное дело против Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве двух корреспондентов ГТРК под Луганском в июле прошлого года.

Об этом в социальной сети Twitter написал ее адвокат Илья Новиков. На бывшую военнослужащую украинской армии завели уголовное дело по статье 322 уголовного кодекса Российской Федерации «За незаконное пересечение границы».

«Моей подзащитной были представлены документы о возбуждении данного уголовного дела», — пишет Новиков с уточнением, что уголовное дело возбуждено ФСБ РФ.

Однако, как сообщает юрист, Следственный комитет России согласен приобщить к делу Савченко свидетельства в ее пользу – «доказательства ее алиби». Также еще один адвокат летчицы Николай Полозов написал в Twitter: «Чтобы не было иллюзий. Второе дело Савченко – это ответ Путина на резолюцию ПАСЕ о ее немедленном освобождении в течение 24 часов».

Кроме того, в пресс-службе ФСИН России сообщили, что Савченко переводят в медсанчасть «Матросская тишина» под наблюдение врачей в связи с ее длительной голодовкой.


593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...