Савченко переводят под наблюдение врачей

Савченко переводят под наблюдение врачей

Москва, 29 января.

Украинскую летчицу Надежду Савченко переведут в больницу под наблюдение врачей из-за длительной голодовки. Об этом сообщили в пресс-службе ФСИН России.

Бывшая украинская военнослужащая будет направлена в больницу для дополнительного медицинского обследования и дальнейшего наблюдения, отметили в ведомстве. Кроме того, по словам представителя ФСИН РФ, в настоящее время состояние здоровья арестантки оценивается как удовлетворительное. Она постоянно находится под контролем медперсонала и получает необходимую поддерживающую терапию. Также с Савченко проводятся профилактические беседы, которые направлены на отказ от дальнейшей голодовки, и разъясняются возможные последствия отказа от пищи.

В свою очередь представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки накануне заявила, что ее очень беспокоит здоровье и самочувствие украинской летчицы, которая, находясь под арестом в России, объявила голодовку. Савченко обходится без еды уже более месяца, с 14 декабря прошлого года.

27 января один из адвокатов Надежды Савченко Марк Фейгин заявлял, что ПАСЕ в ближайшее время добьется освобождения ее из-под стражи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...