В Крыму задержан один из лидеров «Меджлиса»

В Крыму задержан один из лидеров «Меджлиса»

Крым, 29 января.

В Крыму по подозрению в организации беспорядков в Симферополе задержан один из лидеров общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа». Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, задержан был Ахтем Чийгоз.

«В рамках расследования уголовного дела об организации и участии в массовых беспорядках … задержан один из лидеров общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтем Чийгоз, — сообщил Маркин.

Как говорится в сообщении Следственного комитета, в феврале 2014 года, когда под стенами Верховной Рады АРК проходил митинг крымских татар и активистов движения «Русское единство», неустановленные лица призывали митингующих «лиц крымско-татарской национальности к неподчинению законным требованиям представителей власти».

Данные призывы привели к началу массовых беспорядков, что привело к возникновению беспорядков, давки и драки. В результате произошедшего погибли двое местных жителей, еще шестеро получили травмы. Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла, что для проведения следствия в Симферополе проводились обыски в здании, где располагаются офисы крымскотатарского канала ATR для изъятия видеоматериалов, которые могут «пролить свет» на происходящие события в тот день.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...