Киев судорожно ищет поставщиков летального оружия

Киев судорожно ищет поставщиков летального оружия

Киев, 29 января.

Министерство обороны судорожно ведет переговоры с военными представителями иностранных государств для покупки у них летального оружия. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба вооруженных сил Андрей Ординович.

«Ведется работа относительно получения возможности предоставления летальных средств для усиления наших оперативных возможностей»,– подчеркнул Ординович.

Замначальника заявил, что уже проведена очень успешная работа с некоторыми иностранными военными ведомствами по определению не летального вооружения и материальных средств для украинской армии.

Однако при этом Ординовича расстраивает, что руководство вооруженных сил НАТО и других иностранных государств не видит необходимости предоставления Киеву именно летального вооружения. По мнению представителей стран-членов НАТО украинская армия хорошо вооружена и способна сама справиться со своими проблемами.

Напомним, ранее глава комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн выступил с обращением к президенту США Бараку Обаме, призывая его начать поставки на Украину летального оружия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...