Берёза: Мяч на стороне России

Берёза: Мяч на стороне России

Страсбург, 29 января.

Депутат Верховной Рады Борислав Береза сообщил о своих успехах на дипломатическом поприще: российская делегация, благодаря стараниям Киева, лишена права голоса в ПАСЕ до конца апреля. Береза не скрывает: сделано это было с целью  получить новые рычаги влияния на Кремль.

«Пообщался с главой российской делегации Алексеем Пушковым. Предложил вариант дальнейшего общения. Утром деньги - вечером стулья. Возвращают наших украинцев, томящихся в российских тюрьмах, и начинаем диалог. Дальше шаг за шагом. Иначе тупик. Мяч теперь на их стороне», - об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

Таким образом, Береза показал не только свою "высокую" культуру дипломатии, но и знание советской литературы.

Напомним, 28 января ПАСЕ приняла решение лишить права голоса российскую делегацию до апреля, а также освободить Надежду Савченко в ближайшие 24 часа. Резолюция принята 160 голосами, 42 парламентария проголосовали против, 11 воздержалиcь. Глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что Россия до конца этого года прекращает свое участие в ПАСЕ.

Стоит отметить что в России отказались следовать резолюции парламентской ассамблеи Совета Европы и освободить украинскую «летчицу» Надежду Савченко, которую судят за убийство российских журналистов. Помимо этого, в Москве приняли решение отказать представителям ПАСЕ во встрече с Савченко.


2056

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...