Генштаб: Аэропорт Донецка уже не представляет никакой ценности - мы уходим

Генштаб: Аэропорт Донецка уже не представляет никакой ценности - мы уходим

Донецк, 29 января.

Глава Генштаба Виктор Муженко заявил, что силы АТО отошли от полосы донецкого аэропорта на 1,5 километра, так как в нынешнем состоянии территория аэропорта не представляет никакой ценности.

"Сама административная зона донецкого аэропорта не представляет никакой ценности, потому что в результате интенсивных боевых действий, она была полностью разрушена. Мы вынуждены были отвести войска на более выгодные рубежи, буквально на 1,5 км от самой взлетной полосы", - заявил Муженко в эфире 112 канала.

При этом он также отметил, что в результате действий сама взлетная полоса приведена в неработоспособное состояние, а аэропорт как объект военного значения потерял свою ценность.

Ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко в ближайшее время может освободить от занимаемых должностей генерального прокурора Виталия Ярему и начальника Генерального штаба Виктора Муженко из-за "несостоятельности управлять армией Украины".

Между тем лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош предлагал подорвать терминалы Донецкого аэропорта, однако силовики его не послушались.


1117

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...