Сессия Киевсовета закончилась едва начавшись

Сессия Киевсовета закончилась едва начавшись

Заместитель городского головы – секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла сессию городского совета из-за срыва оппозиционными силами пленарного заседания, проводившегося в помещении Соломенской РГА.

По словам секретаря Киевсовета депутаты должны были решить очень важные для города вопросы - выделить средства на зарплаты и надбавки работникам бюджетной сферы, транспортникам. За счет дополнительной дотации из госбюджета на эти цели выделено 130,0 млн. грн. Еще 58, 1 млн. грн планировалось направить на выплату надбавок работникам учреждений образования и здравоохранения, 41,9 млн грн на выплату зарплат работникам транспортной сферы и закупку горюче-смазочных материалов, соляно-песчаной смеси и т.п., сообщили в пресс-службе горсовета.

Кроме того, за счет дополнительных поступлений в бюджет 750,0 тыс. грн должны пойти на выполнение работ по содержанию и подготовке городских дорог к работе в осенне-зимний период.

Секретарь Киевсовета отметила, для того, чтобы избежать силовых противостояний и обезопасить депутатов Киевсовета и журналистов от силового воздействия, было принято решение закрыть пленарное заседание Киевсовета.


178

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...