Крым отменил поезда до границы с Украиной

Крым отменил поезда до границы с Украиной

Крым, 29 января.

Крымская железная дорога отменила два пассажирских поезда до городов, находящихся на границе с Украиной. Речь идет о поездах Симферополь-Джанкой и Джанкой-Армянск.

В пресс-службе КЖД рассказали, что данное решение было принято в связи с нерентабельностью данных маршрутов. В компании сообщили, что в результате снижения пассажиропотока, эксплуатационные расходы превышают прибыль. Таким образом отменяются поезда №602/601, №604/603, №606 и №605 сообщением Симферополь-Джанкой, и №610/609, курсирующий от Джанкоя до Армянска и обратно.

Электрички, курсирующие по аналогичному маршруту, работают в обычном режиме. Ранее стало известно, что «Укрзализныця» отменила два поезда в Крым: поезда №28/27 Киев — Новоалексеевка и №144/90 — 89/143 Кривой Рог/Днепропетровск — Новоалексеевка.

Тогда причиной отмены поездов также назвали их нерентабельность. Сейчас пересечь границу Украину и Крыма можно на автобусах, либо, если позволяют финансы, на такси. Стоит отметить, что в борьбе за клиентов,украинские таксисты нередко режут колеса крымских автобусов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...