ОБСЕ: Происходящее в Донбассе превращается в неразборчивую пальбу

ОБСЕ: Происходящее в Донбассе превращается в неразборчивую пальбу

Донбас, 29 января.

Миссию ОБСЕ беспокоит тот факт, что происходящее в Донбассе постепенно перерастает в неразборчивую пальбу по жилым массивам. Из-за этого увеличивается и число переселенцев, которые пытаются убежать от непрекращающихся бомбежек в Россию.

"Количество переселенцев продолжает расти, так как ситуация ухудшается. По информации ООН, более 1 млн людей уехали с Востока", - сказал представитель ОБСЕ.

По его словам, "переселенцы пребывают в постоянной опасности из-за хаотических обстрелов и наличия мин". Он также сообщил, что сегодня утром сотрудники миссии отправились для наблюдения за ситуацией в Дебальцево.

«Сегодня утром СММ ОБСЕ поехали в Дебальцево, чтобы наблюдать за ситуацией в городе»,- уточнил он.

Отметил, что сейчас в Дебальцево сохраняется напряженная обстановка. Об этом свидетельствуют данные «Киберкут», опубликованные накануне. Согласно предоставленному документу, за последние две недели силовики потеряли 1100 человек.

Ранее в своем ежедневном отчете наблюдатели ОБСЕ констатировали, что жители регионов бегут от непрекращающихся бомбежек в Россию. В сообщении также указывалось, что пытающиеся спрятаться в России граждане Украины одинаково объясняют причину бегства - продолжающиеся обстрелы жилых домов.


362

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...