Мошенник из Нигерии обманул жителя Закарпатья на 2 тысячи долларов

Мошенник из Нигерии обманул жителя Закарпатья на 2 тысячи долларов

Ужгород, 29 января.

В Закарпатской области милиционеры расследуют дело по факту интернет-мошенничества. Как сообщает региональное управление МВД, 18-летний студент, проживающий в Иршавском районе, перечислил жителю Нигерии более двух тысяч долларов за покупку камеры видеонаблюдения и планшета.

Молодой человек нашел продавца через иностранный сайт, зарегистрированный в Великобритании. После перечисления денег продавцу связь с нигерийцем пропала, а оплаченный товар так и не пришел по адресу.

«Когда потерпевший понял, что его обманули, то обратился с заявлением в Иршавский райотдел милиции. Поисками интернет-мошенника занимаются правоохранители. Данный факт внесен в Единый учет», - говорится в сообщении.

Сотрудники милиции призывают украинцев быть внимательными с операциями купли-продажи во всемирной Сети, не доверять свои средства незнакомым людям и рассчитываться за товар лишь после доставки заказа.

В Киеве мошенники придумали новый способ обмана доверчивых украинок, предлагая им выйти замуж за обеспеченного европейца в течение суток. Новая услуга по поиску мужа-иностранца стоит от 700 до одной тысячи евро.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...