Басурин: Скоро мы окружим группировку ВСУ в Дебальцево

Басурин: Скоро мы окружим группировку ВСУ в Дебальцево

Донбасс, 29 января.

В ближайшее время силы ополчения полностью возьмут в кольцо группировку Вооружённых сил Украины в районе Дебальцево.

Об этом рассказал заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, в районе Дебальцево идут ожесточённые бои. На данный момент ополченцы ещё не захлопнули крышу «Дебальцевского котла», однако это будет сделано в скором времени. Кроме того, он подтвердил информацию, что ополченцы контролируют часть трассы Артёмовск – Дебальцево, через которую силовики подвозят своим боеприпасы и провизию.

«В районе Дебальцево идут бои. Мы пока ещё не взяли полностью части Вооружённых сил Украины в кольцо. Для этого мы предпринимаем военную хитрость. Силы Донецкой народной республики частично взяли трассу Артёмовск – Дебальцево. Мы не говорим, что контролируем её полностью, но мы контролируем необходимую нам часть трассы, через которую украинские военные теперь не смогут доставлять своим бойцам боеприпасы. У нас положительные прогнозы, касательно битвы за Дебальцево. В ближайшее время будет окружена группировка противника, а потом будем вести переговоры с ними», - рассказал НА «Харьков» заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По некоторой информации, ополченцы ДНР закрепились на северо-восточной окраине Дебальцево и в течение дня шли ожесточённые бои по вытеснению украинских войск из города. ВСУ предприняли попытку овладеть населёнными пунктами Лозовое и Горловка Малая, а также господствующие высоты, которые расположились по периметру линии соприкосновения ополченцев и силовиков. Однако в этом участке повстанцы ДНР вместе с народной милицией ЛНР смогли отбить все атаки.

Из-за реальной угрозы взятия Дебальцево штаб украинских войск переместился в Соледар Артёмосвского района. Эту информацию также подтверждают в «КиберБеркут», которые, кроме этого, сообщают, что украинским военным был дан приказ создать так называемые «заградительные отряды», которые будут препятствовать солдатам дезертировать с поля боя в районе Дебальцево.

По данным штаба ДНР, подразделения ополченцев закрепились на отдельных господствующих высотах вблизи Николаевки (40 км южнее Донецка). Бои продолжаются.

Илья Муромский


1506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...