В Луганской области возобновлено движение поезда Лисичанск-Купянск

В Луганской области возобновлено движение поезда Лисичанск-Купянск

Луганская область, 29 января. 

В Луганской области снова ежедневно будет курсировать дизель-поезд Лисичанск-Купянск, который не ходил из-за разрушенных железнодорожных путей.

Как сообщили в пресс-службе Луганской ОГА, с сегодняшнего дня, 29 января в Луганской области возобновляется движение поезда Лисичанск-Купянск. Поезд будет курсировать через станции Рубежное, Кабанье, Кременная, Сватово ежедневно: отправление со станции Купянск в 8.43, прибытие в Лисичанск в 12.40, в обратном направлении отправление со станции Лисичанск в 13.00, прибытие в Купянск в 16.42.

"Движение дизель-поезда возобновили после того, как железнодорожную инфраструктуру Луганской области после наших многочисленных просьб отключили от Донецкой железной дороги (управление которой так и осталось в оккупированном Донецке), и присоединили к Южной с центром в Харькове", — сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, восстановление маршрута снизит социальное напряжение среди людей, которые раньше не могли добраться в направлении маршрута на работу или по личным делам.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что, с 20 января все поезда из Львова, Харькова и Киева будут временно курсировать до Бердянска, не доезжая до Сартаны близ Мариуполя. Соответственно, выезжать они будут также из Бердянска.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...