Порошенко доволен: 2,5 тысячи украинцев готовы «добровольно» погибнуть в АТО

Порошенко доволен: 2,5 тысячи украинцев готовы «добровольно» погибнуть в АТО

Донбасс, 29 января.

На Украине продолжается первый этап четвертой волны мобилизации. Президент Порошенко доволен ее ходом.

Лидер Украины рассказал, что мобилизация проходит по плану и к настоящему времени повестки уже получили 73 тысячи человек. Кроме того, добровольно воевать вызвались более двух тысяч украинцев.

«С 20 января вручено 73 тысяч повесток, а без повесток, кстати, только за неделю добровольцами вызвались на службу 2,5 тысячи человек. 45 тысяч военнообязанных прошли медобследование», - сказал Порошенко.

Президент рассказал, что с 28 января в учебных центрах и военно-учебных учреждениях ВСУ начались обучение и подготовка мобилизованных. После нескольких недель подготовки их распределят по подразделениям и воинским частям.

«Только после этого будут готовы заменить военнослужащих, которые почти год героически выполняли задачи в АТО», - сказал Порошенко.

Ранее Министерство обороны призналось в проблемах мобилизации: меньше всего в военкоматы приходят жители Западной Украины. Некоторые из них просто не являются в призывную комиссию, другие – уезжают за границу. В свою очередь, украинским призывникам решила помочь Россия.

На днях, по распоряжению Владимира Путина, Федеральная миграционная служба продлила срок пребывания на территории России гражданам Украины, подлежащим мобилизации. Ранее этот срок составлял 30 дней. Вместе с этим в Генеральном штабе заявляют, что повестка – это еще не отправка в армию.


1229

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...