ЛНР: ВСУ используют передвижные крематории в Донбассе

ЛНР: ВСУ используют передвижные крематории в Донбассе

Донецк, 29 января.

Для тайного уничтожения тел погибших в результате военных действий на территории Новороссии украинские силовики используют мобильные крематории.

Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов. По его словам, после окончания сражений у украинских военных остается много тел убитых солдат, которые они уничтожают в специальных крематориях. Затем все погибшие будут объявлены пропавшими без вести или взятыми в плен.

«Мы имеем подтверждённую информацию о том, что противник использует передвижные крематории. Цель — не только сокрытие реальных безвозвратных потерь украинских сил, но и сокрытие участия в боевых действиях иностранных наёмников», — сказал Козлов.

Напомним, что ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что на территорию республики украинские военные завезли три передвижных крематория, в которых будут сжигать тела погибших солдат. Также он обратился к матерям украинских военных с просьбой, чтобы они всегда знали, где и как воюют их сыновья.


1100

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...