На срочном заседании в ЕС сегодня будут обсуждать санкции против РФ

На срочном заседании в ЕС сегодня будут обсуждать санкции против РФ

Киев, 29 января.

Совет ЕС по иностранным делам сегодня собирается на экстренное заседание в Брюсселе во время которого главы МИД стран-членов Европейского союза обговорят ситуацию на Украине и исходя из этого обсудят новые санкции против России.

Экстренное заседание в Брюсселе начнется в 16 часов по киевскому времени. В совете ЕС заявили о том, что санкции против РФ будут рассмотрены в контексте того, что Россия, тем самым, возможно, начнет выполнять Минские договоренности. Также экстренное заседание было созвано из-за трагедии, которая произошла в Мариуполе 24 января.

«Срочное заседание Совета ЕС по иностранным делам сосредоточится на обсуждении ухудшения безопасности и гуманитарной ситуации на востоке Украины, что произошло после артиллерийского обстрела и убийства гражданских лиц в украинском городе Мариуполе. Министры иностранных дел ЕС оценят ситуацию и обсудят соответствующие действия, в частности относительно дальнейших санкций - ограничительных мер, с целью быстрого и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей», - заявили в Совете ЕС.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин также отправился в Брюссель с рабочим визитом. Во время своего рабочего визита в Брюссель Павел Климкин проведет встречи с руководителями институтов Евросоюза и генеральным секретарем НАТОЙенсом Столтенбергом.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что глава Европарламента Мартин Шульц раскритиковал новое правительство Греции, которое заняло в отношении России позицию, в корне отличающуюся от позиции ЕС. Глава ЕП заявил, что «с ужасом» воспринимает отказ Афин от общей позиции ЕС по усилению антироссийских санкций.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...