Пургин: Киев с удовольствием арестовывает украинцев по политическим мотивам

Пургин: Киев с удовольствием арестовывает украинцев по политическим мотивам

Киев, 29 января.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин считает, что власти Украины преследуют сторонников ДНР и ЛНР для того, чтобы в дальнейшем построить полицейское государство. Таким образом, в будущем они смогут вести тотальный контроль над украинцами.

«Тенденция украинской власти — это создание полицейского государства, которое следит за политическими убеждениями своих граждан. Киев занял позицию тотального запугивания населения, когда каждый человек понимает, что его могут преследовать за активные политические убеждения, если они в данный момент не поддерживаются властью», - говорит Пургин.

По его словам, сегодня силовые структуры преследуют и арестовывают тысячи людей по политическим мотивам. Причем происходит это не только на территории Донбасса, но и в Харькове, Одессе и других городах. Он напомнил, что сегодня, согласно действующему законодательству Украины, власти имеют формальные основания для того, чтобы арестовать более трех миллионов человек, которые принимали участие в майских референдумах о самоопределении ДНР и ЛНР.

Кроме того, Пургин отметил, что власти в обмен на реальных военнопленных, выдают ополченцам гражданских лиц, которых силовики задержали не с оружием в руках, как некоторых ополченцев, а именно по политическим мотивам в Харькове, Николаеве, Одессе и на территориях Донецкой и Луганской областей. Накануне уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что от общего числа «пленных», переданных Донецку и Луганску Украиной за последний год, гражданские лица составили 70%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...