Олег Царев: Необходимо остановить войну и перестать убивать друг друга

Олег Царев: Необходимо остановить войну и перестать убивать друг друга

Москва, 29 января.

Глава парламента Новороссии Олег Царев побывал в гостях у известной телеведущей Ксении Собчак. В ходе разговора, который продлился около часа, он призвал обе стороны конфликта в Донбассе прекратить огонь и сесть за стол переговоров. НА «Харьков» приводит ключевые, на наш взгляд, высказывания политика.

«Я считаю себя украинским политиком. Хотя я родился в Советском Союзе, мне одинаково близки Россия и Украина. Но я украинский политик и должен быть с Украиной. Для меня чрезвычайно сложно то, что сейчас на Украину не доходит информация из Новороссии и России».

«Я хотел бы, чтобы они (зрители, - ред.) увидели меня и людей на Востоке. Сейчас идет война, погибают люди. Она идет, в том числе, потому, что создан образ врага, он создан искусственно ради того, чтобы была война. Это неправильно – мы должны общаться. Они должны нас видеть, мы должны видеть их».

«Трагедии происходят каждый день – происходят в Мариуполе, Донецке, Луганске. Мариупольская трагедия стала своеобразным водоразделом? Я не соглашусь с вами. Я не знаю, кто в ней виновен. Но считаю, что все, кто занимаются разжиганием войны, они все виновны».

«Первое, что нужно сделать – нужно остановить войну. Перестать убивать друг друга. История конфликта такова, что его на заре можно было погасить простыми шагами. Если бы киевская власть пошла на обсуждение вопроса федерализации и статуса русского языка, то войны бы не было».

«Согласно минским соглашениям, Украина должна предоставить особый статус Донецкой и Луганской народным республикам. Но мы видим, что закон Верховной Радой, во-первых, был принят с большими нарушениями, во-вторых, он не действует».

«С каждым погибшим человеком возвращать Донецк и Луганск в состав Украины становится все сложнее», - сказал Царев в эфире «Дождя».


1088

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...