В НАТО отказываются сотрудничать с РФ

В НАТО отказываются сотрудничать с РФ

Европа, 29 января.

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил о нетрадиционных методах ведения войны с российской стороны.

"Россияне используют все инструменты, которые есть в распоряжении государства: жесткое дипломатическое давление, мощную дезинформационную кампанию, скрытые военные возможности и зеленых человечков" – заявил Бридлав.

Он также подчеркнул, что Альянс пытался навести мосты с Россией, однако, по его признанию, попытки выстроить доверительные отношения с РФ потерпели неудачу. Генерал сообщил, что теперь усилия НАТО направлены на обеспечение безопасности соседних с Россией государств.

Другой приоритетной целью для политики Альянса Бридлав назвал Афганистан, несмотря на то, что президент США Барак Обама объявил о последнем месяце присутствия американских войск в этой стране.

Стоит напомнить, что 26 января правительство Украины обратилось в НАТО с просьбой предоставить военную помощь. Украинская сторона мотивировала свою просьбу резко ухудшившейся ситуацией в Донбассе.


645

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...