ПАСЕ не признала ДНР и ЛНР "террористическими организациями"

ПАСЕ не признала ДНР и ЛНР "террористическими организациями"

Страсбург, 28 января.

ПАСЕ отклонила поправку члена украинской делегации Ирины Геращенко к проекту резолюции о полномочиях российской делегации в ассамблее, согласно которой Донецкая и Луганская народные республики де-факто признаются "террористическими организациями".

Напомним, Верховная Рада Украины приняла заявление о признании Российской Федерации "агрессором", а Луганской и Донецкой народных республик – "террористическими организациями".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал, чтобы примеру Украины последовало все мировое сообщество. Так, со своим заявлением он обратился в Минюст, Генпрокуратуру и СБУ, требуя принять соответствующее юридическое решение.

Однако Соединенные Штаты Америки и Европа отказались признавать народные республики террористическими организациями. В частности, пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф заявила о том, что власти Америки официально отказались признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Между тем Мариуполь все же решил объявить ДНР и ЛНР «террористами». Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей 27 января вынес на голосование вопрос, и все единогласно признали ДНР и ЛНР "террористическими организациями".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...