В ДНР подтвердили: СБУ отлавливает мирных жителей для «обмена пленными»

В ДНР подтвердили: СБУ отлавливает мирных жителей для «обмена пленными»

Донбасс, 28 января.

Около 70 % военнопленных, которых Киев передает ополченцам, являются абсолютно посторонними людьми, которые никогда не держали оружие в руках. Об этом сообщает уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова.

По словам Морозовой, отчасти это связано с тем, что в ДНР получают списки военнопленных от украинской стороны прямо на месте передачи.

«Следственные изоляторы СБУ забиты заключенными, которым инкриминируют «призывы к нарушению целостности Украины», а попросту людьми, задержанными без основания и незаконно удерживающимися. И Украина отдает их нам под видом военнопленных», — заключила омбудсмен ДНР.

Ранее Морозова сообщила о том, что с начала 2015 года ополченцы ДНР передали украинским силовикам 29 военнопленных ВСУ. Стоит отметить, что 29 военнопленных были отпущены ополченцами в качестве жеста доброй воли. При этом ответной реакции со стороны Киева до сих пор не последовало.

В то же время 22 января глава ДНР Александр Захарченко заявил, что обмена пленными по формуле «всех на всех» больше не будет. По его словам, это связано с тем, что Киев вместо пленных ополченцев предлагает освободить посторонних людей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...