Жителю Украины грозит срок за продажу поддельного "лекарства от рака"

Киев, 28 января.

Давая надежду людям излечиться от смертельных заболеваний, житель Украины мошенническим путем заработал более одного миллиона евро. 

В Вене проходит суд над 77-летним украинским химиком Василием Новицким, который продавал «лекарство от рака» на основе экстракта чистотела.

Новицкий, по его словам, создал смесь в 1978 году под названием «Юкрэйн» в честь своей родины. Затем с помощью австрийской компании Nowicky Pharma продавал средство в качестве лекарства от СПИДа, радиационно-индуцированных заболеваний и всех форм рака.

Мужчина продавал суточную дозу препарата за 77 евро. Таким образом, путем мошенничества Василий Новицкий заработал более 1,1 миллиона евро.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники СБУ пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных лекарств в Васильковском районе Киевской области.

В СБУ также уточнили, что группа злоумышленников организовала производство фальсификатов популярных медицинских препаратов «Сиган», «Флюколд» и «Фестал» в гараже, принадлежащем одному из членов банды.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating