В Торонто украинцы устроили пикет в поддержку Савченко

В Торонто украинцы устроили пикет в поддержку Савченко

Киев, 28 января.

Украинская диаспора в Торонто устроила перед зданием российского консульства пикет в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая подозревается в убийстве российских журналистов и удерживается в тюрьме на территории РФ.

Об этом сообщил член комитета "Евромайдан" в Торонто Александр Романько. По словам Романько,  в пикете принимали участие более 200 человек, в том числе и президент конгресса Украины в Канаде Павел Грод.

«Активисты под лозунгом #FreeSavchenko требовали освобождения летчицы Надежды Савченко, содержащейся в российской тюрьме, а также выразили поддержку жителям Мариуполя и других украинских городов, которые были обстреляны. На событие пришли более двухсот человек, присутствовал президент Конгресса Украины в Канаде Павел Грод», - заявил Александр Романько.

Александр Романько также подчеркнул, что украинская диаспора собирала денежные средства, для того чтобы поддержать свою Родину - Украину.

«Был проведен сбор средств в поддержку Украины. Это была не очень большая сумма, но за все время существования Комитета Евромайдана в Торонто было собрано более 250 000 долларов помощи. Кроме того, была передана гуманитарная помощь еще почти на полмиллиона (одежда, медикаменты, электронные книги и т.д.)", - подчеркнул Александр Романько.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...