Яценюк радуется формальным показателям «роста» во время войны

Яценюк радуется формальным показателям «роста» во время войны

Киев, 28 января.

Несмотря на экономический кризис и военные действия на востоке Украины, премьер-министр Арсений Яценюк отмечает положительные изменения в экономике страны. Как пример положительных тенденций украинский премьер назвал улучшение позиций Украины в рейтинге ведения бизнеса, составленном Всемирным банком.

Речь идет о том, что в последнее время страна улучшила показатели в рейтинге ведения бизнеса от Всемирного банка на 16 пунктов , что, по мнению Яценюка, не так плохо для Украины.

«Если мы в прошлом году также существенно улучшили, то теперь - с 112-го на 96-е место. Однако в целом плюс 16 пунктов для страны находящейся в состоянии войны - это не так хорошо, как мне хотелось бы, но не так плохо», - подчеркнул Яценюк.

При этом украинский премьер выразил надежду на то, что те реформы и изменения, которые сейчас проводятся в стране, в ближайшее время помогут стабилизации экономической ситуации в стране.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Украина оказалась в конце рейтинга экономических свобод, который каждый год составляет Heritage Foundation совместно с газетой Wall Street Journal. Так, из 178 позиций рейтинга Украина заняла лишь 162-е место, по соседству с Узбекистаном и Бирмой. Лидерами мирового рейтинга стали: Гонконг, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария.


267

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...