Украина отказывается от научно-технического сотрудничества с РФ

Украина отказывается от научно-технического сотрудничества с РФ

Киев, 28 января.

Министерство образования и науки Украины хочет приостановить научно-техническое сотрудничество с Россией, так как «никто не может гарантировать безопасность украинских исследователей на территории РФ», говорится в заявлении украинского министерства в среду.

Такая реакция последовала от Киева после объявления конкурса немецко-российско-украинских научных проектов, направленных на укрепление научного сотрудничества.

«Министерство образования и науки Украины заявляет, что научно-техническое сотрудничество Украины и Российской Федерации сегодня фактически сделано невозможным», — говорится в заявлении министерства.

В заявлении министерства указано, что подобный формат конкурса «вызывает недоумение и неприятие украинской стороны». При этом в министерстве рассчитывают, что украинские ученые откажутся от участия в этом конкурсе.

Тем временем в северо-западном пригороде Донецка продолжаются бои между ополченцами и украинскими силовиками. Ополченцы пытаются выбить силовиков с их позиций. С обеих сторон осуществляется артиллерийская поддержка — ополченцы наносят удары по позициям силовиков в Песках, те отвечают со стороны села Опытное.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...