Пушков: ПАСЕ рискует остаться без России, пострадают все

Пушков: ПАСЕ рискует остаться без России, пострадают все

Страсбург, 28 января.

В случае, если РФ и дальше будет находиться под санкциями в ассамблее, ПАСЕ «рискует остаться без России». Об этом во время пресс-конференции в Страсбурге сообщил руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков.

По мнению Пушкова, для России неприемлемы поправки к резолюции, которые были приняты накануне. При этом он уточнил, что дальнейшее участие РФ в ПАСЕ невозможно без сохранения права голоса в ассамблее.

По мнению представителя российской делегации, в случае окончательного выхода РФ из Совета Европы «никто не выиграет».

«Я думаю, что все понимают важность сохранения России в ПАСЕ. От выхода России из ПАСЕ никто не выиграет. Европа не выиграет, безопасность на континенте не выиграет, и уверен, что даже Украина не выиграет», - заявил он.

По словам Пушкова, российские власти решат вопрос о членстве в ПАСЕ и Совете Европы до конца 2015 года.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что члены российской делегации должны прекратить свою деятельность лены российской делегации должны прекратить свою деятельность в Парламентской ассамблее Совета Европы, так как организация работает для того, чтобы оказывать давление на РФ, и, следовательно, участие российских политиков в ней не принесет никакого результата. Такое мнение выразили депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин в своем официальном письме председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совфеда Валентине Матвиенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...