ДНР: ВСУ за сутки потеряли десятки бойцов

ДНР: ВСУ за сутки потеряли десятки бойцов

Донецк, 28 января.

По последним сообщениям армии Новоросии, в результате вооруженных столкновений за сутки потери ВСУ составили 88 человек – это общие данные о раненых и погибших.

Кроме того, ВСУ в технике потеряли шесть танков, два БМП, пять грузовых автомобилей и 12 артиллерийских орудий и миномётов. В ходе боев ополченцы захватили полевой склад с боеприпасами.

«Идут бои у Дебальцево, Васильевки, Марьинки, Лозовой, Авдеевки и в районе Красного Партизана. В течение суток противостоящими сторонами велись активные боевые действия на Донецком и Дебальцевском направлениях», - сообщает ополчение.

За прошедшие сутки ополченцы зафиксировали не менее 30 случаев применения карателями артиллерии. Для корректировки огня украинские силовики активно используют диверсионно-разведывательные группы. По сообщению ополченцев, вечером 27 января ВСУ из артиллерии обстреливали позиции подразделений минобороны ДНР в районе Горловки, Белокаменки, по району шахт №6 и №7; из миномётов обстреливалась шахта «Октябрьская».

Кроме того, реактивными системами залпового огня и артиллерией большого калибра обстреливали Донецк. В течение ночи столица ДНР обстреливалась шесть раз. Огнем накрыло пригородный район «Спартак», Петровский район, Октябрьский район, напряженной остается обстановка в районе аэропорта Донецка.

Согласно последним сообщениям, обстрел велся и по Луганской области. Как сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин, за минувшие сутки зафиксировано более 30 артиллерийских обстрелов республики.


541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...