МИД Украины пригрозил России международным судом ООН

МИД Украины пригрозил России международным судом ООН

Киев, 28 января.

Украина намерена через международные суды доказать вину России в нарушении конвенции ООН в части финансирований терроризма.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы будем четко следовать юридической логике и юридической процедуре. Мы докажем вину российской стороны и получим соответствующие решения международных инстанций», - заявил министр во время заседания правительства.

По его словам, Украина якобы обладает какими-то «исчерпывающими доказательствами того, кто совершил террористический акт в Мариуполе», и, по его мнению, это «преступление выходит за рамки определения терроризма и является преступлением против человечности». И, согласно международным конвенциям, Украина начнет процесс доказательства вины, предоставив соответствующую юридическую аргументацию. Если стороны будут не согласны с этим, то первый иск будет подан в международный арбитражный суд, а затем – в международный суд ООН.

Напомним, 24 января на блокпосту в районе Мариуполя завязался бой, ополченцы продавили наступление в этом направлении. Об этом заявил местный житель в социальных сетях. По его словам, в результате боестолкновения украинская артиллерия, промахнувшись, попала по жилым домам.

«Машины тикают, люди разбегаются. ВСУ со старого Крыма «шмальнули» Градом по ополченцам, но промахнулись и попали по домам. Говорят, что три человека погибло. Несколько жилых домов полыхают и машины горят тоже. Люди тикают с района, страшно очень. Есть инфа, что вовсю идет бой в Виноградном. Война пришла в Мариуполь, но мы будем терпеть и держать кулаки за ополчение. Надеемся, нас скоро освободят», — сообщил он.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...