Украинский фильм «Давай не сегодня» победил на итальянском кинофестивале

Рим, 28 января.

Короткометражный фильм «Давай не сегодня» украинских авторов одержал победу на 26-м итальянском кинофестивале Trieste Film Festival.

Для режиссера картины Кристины Сиволап, которой, к слову сказать, итальянское консульство не выдало визу, картина стала дебютной. Кристина Сиволап является уроженкой города Ровеньки Луганской области, она окончила театральный университет имени Карпенко-Карого.

По сценарию фильма, главные герои – Алексей и его спутница Кристина – решают умереть счастливо в один день. Тем не менее герой постоянно находит причины, чтобы отложить этот день. Он постоянно идет на отчаянные поступки, чтобы воплотить задуманное в жизнь и переубедить супругу в необходимости умирать. Украинский музыкант Дмитрий Шуров выступил в роли композитора фильма.

«Это был мой первый настоящий фильм, поэтому лента для меня особенная. Фильм «Давай не сегодня» повествует пожилой паре, которая собирается умереть в один день. Однако планы главных героев корректирует сама жизнь. Зрители фестиваля очень тепло приняли фильм, смеялись над шутками. К слову, награду за лучший короткометражный фильм на этом кинофестивале определяет именно зритель, что делает для меня победу еще более приятной», - рассказала режиссер Кристина Сиволап в интервью «Комсомольской правде».

Фильм на фестивале представляла оператор картины Диана Олифирова, поскольку режиссер не смогла присутствовать из-за отсутствия визы, в выдаче которой ей отказали в итальянском посольстве, несмотря на то, что Сиволап уже объездила полмира. Напомним, 22-летняя жительница Днепропетровска Мариетта Волынская стала голливудским продюсером.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен