ПАСЕ устала от санкций

Страсбург, 28 января.

Сегодня парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит проект резолюции, который не предусматривает усиление санкций против России. Документ проекта размещен на сайте ПАСЕ.

Отдельным пунктом в проекте вынесен вопрос о последствиях присоединения Крыма. Кроме того, в резолюции также говорится, что российская сторона не только не решила проблемы, из-за которых она была лишена права голоса, а наоборот, лишь ухудшила общую ситуацию.

Но несмотря на это, ПАСЕ все же решила вернуть право голоса РФ, а также право участвовать в руководящих комитетах ассамблеи как минимум на ближайшие полгода. Однако "ассамблея оставляет за собой право" лишить голоса российскую делегацию или же полностью отобрать ее полномочия в июне, при открытии очередной сессии.

Напомним, что в проекте резолюции предусматривается возвращение россиянам права голоса на заседаниях ассамблеи, а также возможность участия во всех руководящих органах ПАСЕ.

Накануне НА «Харьков» сообщало, что на заседании Мониторингового комитета в ПАСЕ было принято решение об ослаблении санкций в отношении РФ. Однако окончательное решение о санкциях будет принято на заседании ассамблеи в среду, 28 января.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating