Президент Ирландии нашел стратегию урегулирования конфликта в Донбассе

Президент Ирландии нашел стратегию урегулирования конфликта в Донбассе

Дублин, 28 января.

Президент Ирландии Майкл Хиггинс рассказал о стратегии, которая, по его мнению, поможет урегулировать ситуацию в Донбассе.

Об этом он заявил с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Мы не можем терпеть тенденции агрессии, которые сегодня развиваются в Европе, поэтому единственной стратегией, которая урегулирует конфликт, является стратегия толерантности», - отметил президент Ирландии.

Майкл Хиггинс выразил уверенность в том, что конфликт на территории Украины можно решить мирным путем, прекратив стрелять. Это задача, по его словам, непростая, но ее необходимо выполнить всем сторонам. Также он подчеркнул, что для этого потребуется приложить немалые усилия и задействовать огромные ресурсы. Для европейской дипломатии украинский конфликт – это настоящее испытание. И она должна учитывать интересы всех сторон. Президент Ирландии отметил, что в сложившейся ситуации в ПАСЕ это - самый важный инструмент, который поможет найти адекватный ответ вызовам демократической сплоченности.

Следует отметить, что президент Хиггинс является почетным профессором политологии и социологии Ирландии. Напомним, Ирландия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина – Евросоюз. Об этом в социальной сети Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...