ПЛАТОН БЕСЕДИН: Сколько можно ходить по крови за американскими и европейскими «печеньками»?

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Сколько можно ходить по крови за американскими и европейскими «печеньками»?

Верховная Рада признала Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, а Россию – агрессором. Это логично. Де-факто именно так они и позиционировались в Украине. Теперь их статус оформлен де-юре. Если и воевать, то с конкретным противником, не поддерживая никаких контактов и введя в стране военное положение.

Правда, последние два условия выполнять в Украине не спешат. Да, мобилизуют людей, но отправляют их, согласно установленному стандарту киевского агитпропа, куда угодно, но только не в ад, созданный противником и своим же командованием. Эти люди уходят и возвращаются в никуда. Они расходный материал в строительстве новой Украины.

Какой она будет? Судя по нынешним действиям и риторике, это определят западные инвесторы (читай – хозяева).

Вот и после объявления России агрессором первое, что сделала Рада – попросила присоединиться к данному постановлению международные организации. И запросила у США и Европы очередных антироссийских санкций. Призвала НАТО спасти, защитить, избавить.

Всё это украинское заглядывание в европейско-американский рот порядком надоело. В нём есть что-то болезненное, патологическое, самоуничижающее.

МВФ пообещал кредит. Евросоюз рассмотрит вопрос о принятии Украины. Американские конгрессмены прибыли в Киев. А Украина ох как рада. Её манят залежалыми косточками обещаний, крутят ими, а она нетерпеливо скачет вокруг. Ждёт, когда же погладят. Сколько ещё будет продолжаться этот римминг?

Нас убеждают – мировое-то сообщество в курсе, – что вся эта кризисная история, бойня началась с аннексирования Крыма Россией. Да уж, Москва постаралась. А крымчане, как нам говорят одни, очень хотели вкусной колбасы и солидных пенсий. И алкали, как объясняют другие, возвращения в родную гавань.

Но я помню более ранних, более ярых любителей дармовой колбасы и халявной манны – задолго до Крыма они собирались на Евромайдане в Киеве и грезили парадайзом, где по визе, «БМВ» и велферу каждому. Рвались в Евросоюз на любых условиях; хоть рабами, хоть слугами, хоть кем – лишь бы взяли.

Им можно было мечтать о новой жизни, а Крыму, Донбассу – нет. Такая вот иезуитская логика.

Весь этот штурм парадайза, истерия о европейских ценностях во многом и привели к тому, что украинцы и русские сейчас убивают друг друга. Гитлеру, мечтавшему о дне, когда славяне начнут истреблять славян, глядя на такое, наверное, полегчало в геенне огненной.

Двадцать с лишним лет проситься в Европу, получить кабальное соглашение, но и на него согласиться. И всё равно – не возьмём! Растите, думайте! Вновь проситься: ну, пожалуйста! Ладно-ладно, давайте подождём 2020 года, вы поработайте, а там решим…

В Украине что, никогда не слышали о чувстве собственного достоинства? Страна вошла в независимость с ядерным оружием и заводами-гигантами, идеальным географическим положением и благодатной природой, пятидесятью миллионами граждан и колоссальным промышленным, научно-техническим потенциалом. И всё это решили поменять на недокопию Польши. Разрушить постсоветскую Украину до основания, раздеребанить, обанкротить, превратить в руины – чтобы взмолиться о спасении у воров и вредителей. Таков мазохизм по-незалежному.

Казак, украинский символ и гордость – прежде всего, вольный человек. Но это ли воля – добровольно лезть в кандалы только потому, что они звёздно-полосатой расцветки, ложиться на гильотину только потому, что на ней стоит маркировка Евросоюза? Так сколько ещё украинцев будет уничтожено в пресмыкательстве перед Западом? Сколько можно ходить по крови за американскими и европейскими «печеньками»? Ходить в бездну по мукам, уничтожая своих граждан.

 

Платон Беседин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...