Яресько рассказала о сумме кредитных гарантий от США

Яресько рассказала о сумме кредитных гарантий от США

Киев, 28 января.

Вашингтон предоставит Киеву кредитные гарантии. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

По словам главы Минфина, была подписана декларация с министром финансов США Джейкобом Лью о сотрудничестве в сфере предоставления кредитных гарантий. Данная договоренность предусматривает предоставление гарантий в объеме два миллиарда долларов США. По мнению Яресько, данная сумма позволит продолжить проведение реформ на Украине и привлечь международное финансирование и займы.

В свою очередь министр финансов США предполагает рост гарантий для Украины под привлечение кредитов на один миллиард – до трех миллиардов долларов.

«Нынешнее правительство Украины является наиболее реформаторским за всю историю страны. Мы видим шаги по преодолению коррупции, улучшению бизнес-климата и защите наиболее уязвимых слоев населения. И в этих крайне сложных условиях правительство пытается достичь макроэкономической стабильности», - сказал Лью.

По его мнению, правительство обязано продолжить этот курс и продолжить поддерживать Украину совместно с Всемирным банком, МВС, ЕС и другими партнерами. Также он отметил, что усилия по проведению реформ заслуживают поддержки, поэтому минфин намерен предложить Конгрессу США выделить дополнительно один миллиард долларов.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о желании Киева мирно урегулировать ситуацию в Донбассе. Он намерен добиться полного выполнения блока минских договоренностей. Также Климкин сказал, что необходимо как можно скорее осуществить отвод тяжелого вооружения в зоне АТО.


834

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...