В Мариуполе провокаторы пытались устроить «антимайдан»

В Мариуполе провокаторы пытались устроить «антимайдан»

Мариуполь, 28 января.

В микрорайоне Восточный в Мариуполе неизвестные люди пытались устроить «антимайдан».

По словам директора Городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Ульяны Токаревой, неизвестные провоцировали прохожих на беспорядки, пытаясь устроить «антимайдан». Молодые люди призывали людей к активным действиям около палатки на улице 9 Мая, где обычно оказывается помощь пострадавшим от теракта жителям микрорайона Восточный.

В свою очередь волонтеры инициативной группы «Вместе» заявили, что время от времени провокаторы появляются, но общественники пресекают их деятельность.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини обвинил ополченцев в обстреле Мариуполя и заверил верховного представителя Евросоюза в том, что Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации в Донбассе и выступает за выполнение всеми сторонами минских договоренностей. По официальным данным, вследствие этой атаки погибло 30 мирных жителей, около 100 получили ранения.


926

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...