Крым отказывается от украинского ТВ: стало неинтересно

Крым отказывается от украинского ТВ: стало неинтересно

Крым, 28 января.

Украинские телеканалы больше не интересны крымчанам. Сейчас на полуострове транслируется около 2% передач из Украины.

Как рассказал зампредседателя Совмина РК Крым Дмитрий Полонский, на полуострове  операторы кабельного телевидения отказались транслировать украинские телеканалы из-за того, что их программы стали неинтересны крымчанам. В свою очередь, глава комитета Госсовета РК по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников отметил, что сейчас многие украинские телеканалы пестрят антироссийской пропагандой.

«Я сам – пользователь кабельного телевидения и там есть украинские каналы. Если там кино идет или развлекательные программы – это одно. Но когда идут информационные или узконаправленные программы, идет такой негатив против России, против Крыма, против Донбасса – насколько мы можем все это контролировать?», – спросил Шувайников Полонского.

Полонский ответил, что кабельное телевидение хоть и «находится в зоне курирования» Министерства информации, кабельные операторы ведомству не подчиняются, так как является, в первую очередь, частным бизнесом. Следить и запрещать что-либо показывать может Роскомнадзор. При этом по словам министра, на сегодняшний день, в 97-98% случаев кабельные операторы уже практически перестали транслировать украинские телеканалы.

«Причем сделали этот не по какой-то там административной наводке, а в связи с тем, что просто зрительского интереса нет», – сказал Полонский.

Вместе с этим в кабельных сетях пока еще присутствуют украинские развлекательные каналы, поскольку «это – бизнес и люди то, что хотят видеть, они то и заказывают».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...