СМИ: За "уклонистами" будут следить и прослушивать их телефоны

СМИ: За "уклонистами" будут следить и прослушивать их телефоны

Киев, 28 января.

Верховная Рада Украины ввела особый порядок розыска призывников, которые не хотят идти в армию.

Об сообщают Новости Донецкой республики со ссылкой на СМИ. Верховная Рада Украины планирует утвердить на следующей сессии законопроект, который принесет новшества в ведение военных дел страны. Одним из нововведений является то, что сотрудники МВД смогут проводить следственные действия над теми, кто уклоняется от армии. У них будет возможность прослушивать телефоны призывников и их родственников, посещать рабочие места и устанавливать слежку в социальных сетях.

Еще одним пунктом в законопроекте является "вседозволенность". Теперь военные смогут задерживать гражданских лиц и забирать у них имущество. Поскольку на Украине не введено военное положение, подобные действия являются незаконными. Также в законопроекте предложено мобилизовать депутатов ВР и ввести наказание за военные преступления.

Ранее сообщалось, что заместитель начальника военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины подполковник медицинской службы Роман Шевчук заявил, что по результатам работы медкомиссии в военкоматах страны только половина военнообязанных граждан страны были признаны годными к военной службе.


1060

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...