Александр Булавин: Поклонение Европе построено на зависти

Александр Булавин: Поклонение Европе построено на зависти

Фетишизация Европы в Украине строится не на объективном знании предмета, а на субъективном представлени о жизни западнее украинской границы. Об этом во время своего доклада на открытой неполитической дискуссии «Перспективы экономического развития Украины в контексте интеграционных процессов» говорил директор Европейского институа политической культуры Алексей Булавин.

«Учитывая длительные периоды западной и восточной оккупации территории и населения Украины во многом дискурсы в разных частях страны разные и темпы развития тоже разные», - сказал Булавин.

По его мнению, поклонение Европе возникло не вчера и со временем нарастало, несмотря на то, что, по данным социологических исследований, только треть наших с вами соверменных земляков выезжали за пределы своей местности.

«Когда мы фетишизируем европейский образ жизни, мы не понимаем, какой смысл в это вкладываем. Когда мы делаем евроремонт – это откровенна халтура, кое-как замазанная красками. То же самое происходит в общественной жизни: обществу кажется, что во всей Европе все отлично работает, что там все хорошо получают и безбедно живут. Хотя мы знаем, что это далеко не так. Поклонение Европе построено больше на зависти, а не на реальном знании ситуации», - заметил эксперт.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...