Украинцам таки придется оформить обязательное медстрахование

Украинцам таки придется оформить обязательное медстрахование

Киев, 28 января.

Глава Министерства здравоохранения Александр Квиташвили заявляет, что общеобязательного медицинского страхования на Украине не будет. Однако при этом, государство не сможет обеспечить бесплатными полисами всех украинцев, поэтому некоторым из них все равно придется оформлять страховой медполис.

«Отдельного закона по медицинскому страхованию не нужно. Медицинская страховка – это просто вариант страхования, который подпадает под общий закон о страховании. Пока еще Украина не может никого обязать страховаться», – говорит глава Минздрава.

Вместе с этим Квиташвили считает, что в системе здравоохранения необходимо ввести «честные правила» для всех пациентов: пациент должен получать медицинские услуги за счет госсредств независимо от формы собственности медучреждения, куда он обращается.

«Поэтому более денежным пациентам пригодится медицинская страховка, которая может покрыть дополнительные расходы на медобслуживание. Зато социально незащищенные слои населения могут рассчитывать на поддержку государства», - говорит министр.

Министр здравоохранения говорит, что на Украине необходимо выстроить такую систему финансирования, которая будет представлять собой некий «микс», в который войдет и «государственное обеспечение, и страховка, и обеспечение по целевым программам, и из местных бюджетов». Ранее стало известно, что реформа системы здравоохранения начнется с Киева уже в этом году.


828

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...