Пенсионные аферисты на Луганщине присвоили 10 миллионов гривен

Пенсионные аферисты на Луганщине присвоили 10 миллионов гривен

Луганская область, 28 января. 

Сотрудники СБУ разоблачили в Луганской области шайку чиновников-аферистов, которые незаконно оформляли пенсии и социальные выплаты псевдопереселенцам с Донбасса.

Как сообщает пресс-служба СБУ, чиновники Управления пенсионного фонда и Управления труда и социальной защиты Марковского района наладили "бизнес-схему": оформляли всем желающим, якобы переселившимся в Марковский район с Донбасса беженцам пенсии и социальные пособия. Как выяснилось, многие, кто получал пенсию в Марковском районе, беженцами даже не являются.

Прайс-лист "пенсионных услуг" начинался с суммы в полторы тысячи гривен. Именно такую "таксу" чиновники назначили за переоформление каждой пенсии псевдопереселенцев на контролируемой Украиной территории. Чиновники в Марковке с каждой выплаты оставляли себе по 200 гривен.

Всего за два месяца чиновники-аферисты переоформили пенсии трем тысячам псевдопереселенцев, жителей подконтрольных ополчению территорий. По самым скромным подсчетам, пенсионные аферисты заработали около 10 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, пенсионный фонд Украины собирается погасить все долги перед пенсионерами Донбасса, «как только появится такая возможность».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...