На улицах Харькова будут обыскивать прохожих

На улицах Харькова будут обыскивать прохожих

Харьков, 28 января. 

Сотрудникам силовых структур Харькова дали право обыскивать горожан на улицах города. Без документов на улицу лучше не выходить.

Как заявил начальник харьковского управления Службы безопасности Украины Александр Пивовар, на улицах города силовики будут обыскивать прохожих, показавшихся "подозрительными". Горожан обязали постоянно носить с собой удостоверение личности.

Выходя на улицу, жителям Харькова лучше иметь при себе либо паспорт, либо другой докумен, удостоверяющий личность. Это может быть студенческий билет, служебные удостоверения, водительские права. Если документов при себе не окажется - харьковчан будут задерживать - до выяснения личности.

Начальник отдела связей с общественностью УМВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова сообщила, что остановить человека для проверки документов представители силовых структур могут в любое время в любом общественном месте. Правда, чтобы задержать человека, даже до выяснения личности, милиционерам придется представить веские причины.

«Доставить в райотдел для выяснения личности могут человека, у которого были обнаружены подозрительные предметы, нож, например, либо он подозревается в причастности к преступлению», — пояснила Захарова.

Как сообщалось ранее, Харьков перешел на режим особой безопасности. Власти области уверяют, что город тщательно оберегают, особенно в местах массового скопления людей: в супермаркетах, на вокзалах, на рынках.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...