600 тысяч жителей Донбасса остались без воды

600 тысяч жителей Донбасса остались без воды

Донецкая область, 27 января. 

В 12 крупнейших городах Донбасса отсутствует водоснабжение. В результате обстрелов был поврежден транспортный трубопровод, который обеспечивает подачу воды из канала "Северский Донец-Донбасс". 

Без воды остались жители городов Красноармейск, Курахово, Селидово, Украинск, Горняк, Волноваха, Новодонецкое, Белозерское, Угледар и Александровка.

Как сообщили в компании «Вода Донбасса», в результате масштабных боестолкновений в районе канала "Северский Донец-Донбасс" поврежден напорный трубопровод. Ремонтные бригады не могут не то что приступить к ликвидации аварии, но и добраться на место происшествия из-за непрекращающихся обстрелов.

«Обесточена насосная станция 1-го подъема Южно-Донбасского водопровода. Также есть существенные повреждения фильтровальной станции. Повреждения получили кабели связи и трансформаторы на насосной станции. На Волыньцевськой фильтровальной станции повреждено здание фильтров», - рассказали в компании.

По данным компании, на данный момент без воды остались более 650 тысяч жителей Донбасса.

Также без водоснабжения остались и жители города Луганск. В результате обстрелов разрушен машинный зал последней насосной станции, которая подавала воду в город. Ремонтники не могут приступить к восстановительным работам, поскольку из-за боев это опасно для жизни.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...