Израиль не будет участвовать в санкционной войне против РФ

Израиль не будет участвовать в санкционной войне против РФ

Иерусалим, 27 января. 

Израиль не собирается присоединяться к санкционной политике США и стран ЕС в отношении Российской Федерации, несмотря на то, что властям страны "западные партнеры" неоднократно намекали на то, что было бы уместно присоединиться к "мировому сообществу".

Как заявил глава МИД Израиля Авигдор Либерман во время беседы с журналистами "Интерфакс", у Израиля нет планов присоединиться к санкциям ЕС и США против России.  Однако, министр подчеркнул, что довольно внятные намеки и призывы ввести санкции в отношении РФ лично получал неоднократно.

По словам министра иностранных дел, Израиль не будет портить давно сложившиеся и взаимовыгодные отношения с Россией. Тем не менее, власти страны поддерживают такие же отношения и с Украиной. Тем более, что в Израиле проживает множество выходцев из этих двух стран.

То, что происходит сейчас между Россией и Украиной, господин Либерман охарактеризовал одним словом - абсурд. При этом глава внешнеполитического ведомства Израиля выразил надежду, что в скором времени все наладится.

Как сообщалось ранее, генеральный директор Израильской ассоциации медицинского туризма (IMTA)Лиор Краскин заявил, что страна теряет медтуристов из-за ослабления рубля и кризиса на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...