Луганск под обстрелом, есть раненые

Луганск под обстрелом, есть раненые

Луганск, 27 января. 

Несколько часов назад ВСУ открыли огонь по жилым кварталам города Луганск. 26 человек получили ранения.

Как сообщили в МЧС Луганской народной республики, сегодня вечером, около 19:30 по Луганску ВСУ нанесли удар из РЗСО "Ураган". В город прилетели три ракеты. Один отработанный двигатель найден на улице Степана Разина. Основной удар пришелся на станцию "Луганск Грузовая". Ранены в основном люди, работавшие на складе", - сказал глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

В результате попадания снаряда на складе возник пожар. Потушить его удалось менее чем за час.

Гораздо больше пострадали здания в Пятом Железнодорожном переулке. Крыши домов практически отсутствуют. Также под обстрелом оказались улицы Тимирязева, Степана Разина, 4-й и 5-й Железнодорожный переулки. Ранения получили 26 человек из числа мирных жителей, все они доставлены в больницы Луганска.

Как заявил сегодня лава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, обстрел жилых массивов города должен получить оценку со стороны мирового сообщества.

Как сообщалось ранее, наблюдатели специальной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в своем очередном докладе заявили о том, что украинские военнослужащие без объяснения причин не позволили пройти сотрудникам миссии через КПП в Луганской области.


944

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...