СБУ разыскивает бывшего главу АТЦ Владимира Тоцкого

СБУ разыскивает бывшего главу АТЦ Владимира Тоцкого

Киев, 27 января.

Бывший глава АТЦ Владимир Тоцкий и бывший председатель департамента СБУ Сергей Ганжа объявлены в розыск.

МВД Украины выдвинуло подозрения в отношении этих граждан в государственной измене по статье 11 УК Украины. Владимир Тоцкий 12 октября 2013 года занял пост главы Антитеррористического центра. Его назначение инициировал Виктор Янукович.

Кроме того, Генпрокуратура ранее объявила в розыск бывших начальников Государственной продовольственно-зерновой корпорации в связи с хищением 17 миллионов гривен, которые были получены от китайского инвестора под государственные гарантии.

Ранее МВД Украины объявило в розыск соратника бывшего президента Виктора Януковича олигарха Юрия Иванющенко. Его разыскивают по обвинению в присвоении, растрате имущества в особо крупных размерах. 15 декабря 2014 года он исчез из поля зрения правоохранительных органов. Кроме того, ранее сообщалось, что Иванющенко лишился своих многомиллионных счетов в Швейцарии. Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и наложил арест на денежные средства олигарха в сумме более 72 миллионов швейцарских франков, что составляет более 1,3 миллиарда гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...