Обстрелы продолжаются: в Светлодарской больнице идет эвакуация

Обстрелы продолжаются: в Светлодарской больнице идет эвакуация

Киев, 27 января.

В Светлодарске (Донецкая область) началась эвакуация персонала и пациентов медицинского учреждения в город Артемовск. Как сообщают на сайте Донецкой облгосадминистрации, такое решение было принято в результате интенсивных артобстрелов в городе.

Напомним, ранее в результате попадания снаряда в здание городской больницы в Светлодарске погибла медсестра городской больницы.

«Погибла медсестра. Пациенты не пострадали», - говорится в сообщении.

Отметим, что Светлодарск расположен в 20 километрах от Дебальцево, который сейчас находится под контролем украинских силовиков. Мнение о том, что в настоящее время рано говорить о полном окружении Дебальцево, выразил военный обозреватель Борис Рожин. Так как, по его мнению, украинские военные сохраняют определённые возможности сообщения из Дебальцево, но находятся под непосредственной угрозой.

Трасса-М-103, которая проходит чуть севернее Светлодарска, подвергается артиллерийским и миномётным обстрелам. Уже обстреливаются позиции Вооружённых сил Украины в самом Дебальцево, Светлодарске и в ряде населённых пунктов. Он отметил, что ополченцы предпринимают попытки замкнуть кольцо, но пока об этом говорить преждевременно.


615

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...