ГУМВД Украины: Жителей Мариуполя пугают эвакуацией

ГУМВД Украины: Жителей Мариуполя пугают эвакуацией

Мариуполь, 27 января.

Информация об эвакуации жителей Мариуполя из восточной части города в западную, а также предупреждения о штурме города, не соответствует действительности, сообщают в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Кроме того, в областном управлении милиции высказали предположение о том, что подобные предупреждения распространяется с целью посеять панику среди местных жителей и дестабилизировать обстановку в городе.

«Сообщения о том, что сотрудники милиции и другие неизвестные лица осуществляют объезд Мариуполя и с помощью громкоговорящих устройств оповещают население об опасности новых обстрелов жилых кварталов, - не что иное, как попытка посеять среди граждан панические настроения и дестабилизировать ситуацию», - уточняют сотрудники отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Также правоохранители опровергли информацию о том, что сотрудники милиции совершают поквартирные обходы, сообщая откуда ведутся обстрелы. При этом милиционеры призвали жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться подобным провокациям.

Напомним, 24 января один из жилых кварталов Мариуполя подвергся обстрелу, в результате которого погибли 30 человек, в числе которых двое детей. Вчера в городе прошли похороны погибших. Прокуратура Укарины квалифицировала эту трагедию как теракт.

Отметим, что 26 и 27 января объявлены днями траура. 

 


476

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...