Нарышкин назвал бредом решение Рады признать Россию «агрессором»

Нарышкин назвал бредом решение Рады признать Россию «агрессором»

Москва, 27 января

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин назвал «бредом» призывы Верховной Рады признать Россию страной-агрессором, а провозглашенные ДНР и ЛНР — террористическими организациями.

«Умные люди на бред никогда вообще не обращают внимания», — заявил Нарышкин.

«К сожалению, то, что сейчас происходит на Украине, находится за рамками права, за границами разумными, — сказал спикер Госдумы. — Последние решения — из этой категории».

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла обращение к мировому сообществу с призывом признать провозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями, признать РФ «государством-агрессором», «страной, которая поддерживает и финансирует терроризм на государственном уровне и блокирует деятельность СБ ООН», и усилить санкции против России.

За соответствующее заявление в адрес ООН, Европарламента, ПАСЕ, парламентской ассамблеи НАТО, Парламентской ассамблеи ГУАМ, национальных парламентов проголосовал 271 депутат. Депутаты Верховной Рады Украины обратились к мировому сообществу с просьбой признать Россию страной-агрессором официально, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями.

 


425

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...