Нарышкин назвал бредом решение Рады признать Россию «агрессором»

Москва, 27 января

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин назвал «бредом» призывы Верховной Рады признать Россию страной-агрессором, а провозглашенные ДНР и ЛНР — террористическими организациями.

«Умные люди на бред никогда вообще не обращают внимания», — заявил Нарышкин.

«К сожалению, то, что сейчас происходит на Украине, находится за рамками права, за границами разумными, — сказал спикер Госдумы. — Последние решения — из этой категории».

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла обращение к мировому сообществу с призывом признать провозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями, признать РФ «государством-агрессором», «страной, которая поддерживает и финансирует терроризм на государственном уровне и блокирует деятельность СБ ООН», и усилить санкции против России.

За соответствующее заявление в адрес ООН, Европарламента, ПАСЕ, парламентской ассамблеи НАТО, Парламентской ассамблеи ГУАМ, национальных парламентов проголосовал 271 депутат. Депутаты Верховной Рады Украины обратились к мировому сообществу с просьбой признать Россию страной-агрессором официально, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен