Киев хочет, чтобы Кремль объяснил "военную активность" в Крыму

Киев хочет, чтобы Кремль объяснил "военную активность" в Крыму

Киев, 27 января.

МИД Украины отправил России ноту протеста, касающуюся проведения военных учений в Крыму. Об этом рассказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Украина расценивает проведение широкомасштабных военных учений с участием авиации и военно-морского флота России на территории Крыма как «вооруженную агрессию по отношению к Украине».

«Активизация Вооруженных сил Российской Федерации на территории Крыма, который является неотъемлемой частью Украины, к сожалению, коррелируется с заявлением от 15 декабря прошлого года министра иностранных дел России Сергея Лаврова относительно того, что Российская Федерация якобы имеет право разместить ядерное оружие на временно оккупированной территории Украины», - заявил Перебийнис.

По его мнению, такие действия являются прямым нарушением устава ООН. Более того, учения и милитаризацию полуострова Киев расценивает как нарушение Москвой территориального и любого другого суверенитета Украины и реальный вызов не только региональной, но и мировой безопасности.

«Мы требуем немедленных пояснений причин военной активности Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым, а также прекращения противоправных деяний, предоставления заверенных гарантий того, что такая противоправная деятельность не повторится», - подчеркнул дипломат.

Стоит отметить, что кроме этого Украина желает полного возмещения ущерба, якобы причиненного противоправными действиями России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...