С 1 мая Крым перейдёт на российский телефонный код

С 1 мая Крым перейдёт на российский телефонный код

Крым, 27 января.

До 1 мая разрешается предоставлять услуги фиксированной связи в соответствии с украинскими разрешительными документами. Именно до этого срока переход на российские коды нумерации не может быть осуществлен. Всё это время будет осуществляться регистрация других участников рынка. Об этом во вторник сообщили в Роскомнадзоре.

При этом звонки из Украину в Республику Крым отныне тарифицируются как международная связь. Республика Крым, где продолжают действовать филиалы "Укртелекома", остается на украинском международном коде + 1038.

Севастополь и Республика Крым получат российские коды фиксированной телефонной связи. Так, междугородний код «365» будет выделен для использования в сетях проводной телефонной связи на территории Крыма, а код «869» — для применения в Севастополе.

Напомним, 17 марта 2013 года в результате референдума была провозглашена Республика Крым как независимое и суверенное государство. Государственный совет Республики Крым обратился к Российской Федерации с предложением войти в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым в качестве независимого и суверенного государства и принятии его в состав РФ. Сторонники этого процесса называют его воссоединением Крыма с Россией.


417

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...