Всемирная федерация профсоюзов осудила «убийственные планы» Киева

Всемирная федерация профсоюзов осудила «убийственные планы» Киева

Луганск, 27 января.

Всемирная федерация профсоюзов отреагировала на обращение луганских коллег, и приняла решение в поддержку Донбасса. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

На встрече с журналистами Акимов зачитал фрагмент обращения Всемирной федерации профсоюзов, которая насчитывает более 90 миллионов представителей из 120 стран. При этом он особо подчеркнул, что ответ на обращение Федерации профсоюзов ЛНР говорит о том, что Донбасс наконец-то начинают слышать в мировом сообществе.

«Всемирная федерация профсоюзов требует от украинского правительства немедленно отказаться от своих убийственных планов, уважать требования автономии и демократических прав народа Юго-восточных регионов и вынести приговор преступникам, сжёгшим в огне жизни 46 человек в доме профсоюзов в Одессе», — говорится в письме.

По его словам, Федерация профсоюзов ЛНР официально приглашена на 12-й всемирный конгресс профсоюзов, который пройдет в Непале.

Накануне наблюдатели специальной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в своем очередном докладе заявили о том, что украинские военнослужащие без объяснения причин не позволили пройти сотрудникам миссии через КПП в Луганской области.


880

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...